Le port, le poisson ce dimanche
Peu de vent depuis deux jours, la flotille était sortie, et vendait le fruit de sa pêche. Rarement nous avions vu des étals aussi pleins, petite vue d'ensemble qui complétera un reportage déjà paru, cette fois, c'est à la diversité des produits de la mer que je vais m'attacher.
Un chalutier rentre au port...mais les stands son déjà bien remplis
Cette photos le prouve.
Limandes: poisson plat, agréable bien cuisiné.
Le bar est un poisson noble, d'ou son prix, c'est de loin le poisson le plus cher!
La roussette est un requinidé, regardez la tête et la queue, et oui, le prix est bas ( 2€ 50 les trois ) . Elle est très prisée par de fins cuisiniers pourtant ( c'est tout de même catilagineux..)
Rougets: même remarque, agrandir pour le prix: pas cher!
La sole, je crois, vous connaissez..poisson plat et même valeur que le bar ( ah! au beurre...)
De l'aile de raie! Des restaurants en proposent, à consommer très frais...
Pinces de crabes, pour 8 €, c'est bon marché.
Carpes de mer: fanchement? C'est l'assaisonnement qui fait tout!
Tout celà sous l'oeil de Baptiste et Zabelle. Dernier point, pas de hareng alors que Boulogne est le premier port harenguier d' Europe, logique, il y a une saison du hareng, comme du maquereau d'ailleurs. Bon appétit!